Вера Брежнева — Журнал VOGUE 2014

Фото

Вера Брежнева много работает, но мечтает о любви: хочет семью и еще детей. О жизненных ценностях с певицей поговорила Валентина Клименко

Фото: Vasilina Vrublevskaya
Стиль: Julie Pelipas

Concept Store

После семи вечера из офиса Vogue утекают последние сотрудники – и приходит Вера Брежнева. В черном приталенном платье, с наброшенным на плечи черным платком, широкие черные стрелки придают ей шестидесятнической взбалмошности – Брижит Бардо, но с лучезарной улыбкой. «Я надела платье, чтобы вас не испугать: обычно я хожу в лосинах, бомберах, кедах и джинсах. Люблю разгильдяйский кэжуал».

У нее был тяжелый день: многочасовая съемка для журнала проходила на холодных пляжах Оболони. «Более трудоспособной модели у нас не было», – говорит продюсер съемки Валентина Тарковская. После этого Брежнева попросила перерыв – два часа на душ и обед, благо ее новая квартира находится недалеко от редакции. Это первая Верина недвижимость в Киеве – не съемная, не мужнина, а своя собственная.

«Жила-была принцесса» – эти строчки из другой сказки, не про нее. Традиционно Веру Галушку видят Золушкой. Девочка родом из индустриального Днепродзержинска, из многодетной семьи. Вещи донашивали друг за другом: все четыре ребенка – девочки, четыре тома любимых «Русских народных сказок» легко распределялись между сестрами. В отрочестве – угловатый, несуразный, замкнутый подросток, в очках и с короткой стрижкой. В 15 торговала овощами на рынке. Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта окончила заочно. В 19 родила дочку. Мечта юности – в далекой перспективе стать главным бухгалтером: они хорошо зарабатывали.

А потом она вытянула счастливый лотерейный билет: на концерте группы «ВИА Гра» 20-летняя Вера пошла на сцену поучаствовать в конкурсе двойников, а зоркие глаза администратора коллектива выхватили из толпы выступающих живую, обаятельную, сексапильную девушку и позвали в одну из самых популярных групп. Она стала Верой Брежневой – девушкой-мечтой. Через пять лет ушла из группы и думать не думала о сольной карьере, а сейчас за ее плечами шесть ролей в российском кино (фильмы «Елки», «Джунгли», «Любовь в большом городе»), сольный диск, концерты, работа телеведущей и репутация «правильной» поп-звезды.

При всем своем грандиозном успехе она продолжает самосовершенствоваться: подтягивает английский, начала учить итальянский, берет уроки актерского мастерства у итальянского педагога, занимается вокалом, работает с психоаналитиком.

«Я не ассоциирую свою жизнь со сказкой, – говорит Вера. – Когда ты добиваешься успеха, уже не смотришь на жизнь как на сказку, сквозь розовые очки. Потому что знаешь, какой труд за этим стоит. Сейчас мне нравятся сказки, которые заканчиваются так: они поженились с принцем, жили долго и счастливо и умерли в один день. В данный момент мне хочется, чтобы эта часть сказки была в моей жизни».

Пять лет в главном girls-band постсоветского пространства и пять лет сольного плавания по бурным водам шоу-бизнеса не поменяли ее представления о домашнем счастье: папа, мама, дети, собака, вместе ужинать, работать, развлекаться, путешествовать. Родительская семья до сих пор центр притяжения для четырех сестер, их мужей и семерых детей. «Приехав в Киев 11 лет назад работать в «ВИА Гру», больше всего я страдала от того, что возвращалась в пустую квартиру».

«Последние два года в моей жизни были развал-шатания, было сложно, одиноко – иногда по-человечески одиноко, иногда по-женски. Сейчас я хочу полноценную семью. Хочу еще детей. Для этого мне нужно привести себя в состояние равновесия, стабильности, покоя. Я в процессе формирования этого состояния, но в связи с событиями в стране нервы оставляют желать лучшего».

Обладательница титулов «Самая красивая женщина Украины», «Самая стильная женщина России», «Самая сексуальная», «Лучшая певица» ходит в завидных невестах. Артистов на роль жениха не рассматривает категорически, и у нее вполне конкретный список требований к идеальному мужчине.

Он не будет дарить ей духи: она ими не пользуется. «Сейчас я пахну гигиенической помадой и ополаскивателем для белья, все. От посторонних запахов, сильных ароматов у меня болит голова. И если мужчина перед встречей со мной нанес парфюм или одеколон – это смерть». Она любит весенние цветы – ландыши, тюльпаны, сирень, нарциссы, фрезии и пионы. Дарить их надо не прилюдно, а тет-а-тет: на сцене артистка Брежнева их получает в избытке. Но покорить наверняка – значит позвать ее на традиционное свидание с романтическим ужином. «Я классическая блондинка. Обожаю романтические ужины в ресторане при свечах, обожаю слезливые мелодрамы».

Конечно, можно сделать больше: покатать на катере, на лодке с веслами; Вера любит кататься вдвоем на машине. Лучше, чтобы это были выходные или ночь, город пустой – не стоишь в пробках, не нервничаешь. В машине она молчит, болтает или слушает музыку – и «млеет от этого ощущения». Еще для Веры важно, когда мужчина внимателен к ней – интересуется ее делами, хочет знать, как она провела день, не замерзла ли. «Я сама такая, и мне хочется такого же отношения к себе. Для меня ежедневные мелочи важнее, чем один большой подарок: на машину я сама могу заработать». Кстати, у нее Cadillac в Киеве и Mercedes в Москве.

Ей нравится получать письма, написанные от руки. «Тогда во мне пробуждается такая женщина-женщина-женщина. Все мои сильные стороны, все мысли, контроль – все уходит на второй план, если рядом человек, который мне нравится, в которого я влюбляюсь или влюблена». Еще она любит есть с мужчиной, смотреть, как он ест, любит готовить для мужчины, когда он готовит для нее или они это делают вместе, – «это неописуемо».

Однажды, как полагается в мелодрамах, поклонник прислал Вере платье в коробке с бантом – заказал у дизайнера по ее меркам. В следующий раз в коробке с бантом была шуба. В общем, от недостатка мужского внимания она точно не страдает. И не скрывает, что сейчас ее сердце занято. Дальше – знак «стоп»: «Я не собираюсь посвящать прессу в то, где, как и с кем провожу время. Это никого не касается».
И еще один важный пункт. Хоть Вера и не считает себя феминисткой и стремится к традиционной семье, она очень свободолюбива и независима. Не любит ходить на тусовки – и не ходит. Не помешана на брендах: вряд ли отличит Lanvin от Dior – и не стесняется этого. Навязать ей свое представление о том, что хорошо и что правильно, невозможно. «Я уважаю чужое мнение, стараюсь быть лояльной и корректной. Но все-таки это моя жизнь, она у меня одна, и я хочу прожить ее так, как считаю нужным. Поэтому на всякие предубеждения и «добрые советы» стараюсь не обращать внимания». Она не будет рекламировать продукт, если он ей не по душе или это идет вразрез с ее убеждениями: ноли в контракте роли не играют.

Это особый кайф, – мечтательно говорит Вера, – когда ты, такой свободолюбивый человек, выбираешь себе пару и отказываешься от свободы, потому что любишь. Это лучшее, что может быть в отношениях. Не когда тебя держат обязательства, дети, мамы-папы, бизнес. Это твой выбор, и ты следуешь этому выбору. Это удовольствие – дарить себя и получать взаимность в ответ». Торжественная свадьба не обязательна, но в случае чего – пусть будет платье Vera Wang.

«ВИА Гра» была продюсерским проектом, теперь Брежнева самостоятельная артистка, у которой есть соавтор – Константин Меладзе. «Любовь спасет мир», «Реальная жизнь», «Хороший день», «Доброе утро» – его хиты-блокбастеры. Он занимается творческой частью, на ней – менеджмент, гастроли, бухгалтерия, отчеты и 20 человек команды. Таким странным образом воплотилась мечта о бухгалтерии.

Она называет свой жанр «этнодиско» и считает себя самобытной артисткой, которая выходит на сцену, чтобы люди улыбнулись. «Смысл моей работы – отдать людям то, чего у меня много: энергию, любовь, тепло, улыбки. Это моя миссия, я так живу. Но несколько раз было такое, что я сидела и понимала, что я пустая, мне не с чем выходить, нечего отдать». Наверное, включалась актерская батарейка? «Нет, включалась способность аккумулировать оставшиеся положительные эмоции, веру в будущее, надежду, любовь. Я культивирую в себе эти чувства и сама себя завожу: по сусекам помела, поскребла и наскребла на Колобочек, который, как солнышко, внутри тебя согрел». Кто бы мог подумать, что ее сказка – «Колобок».

Константина Меладзе она считает одним из важнейших мужчин в своей жизни – мужчин-друзей и мужчин-учителей. В этом списке есть и муж ее младшей сестры Александр Цекало, и бывший муж самой Веры – бизнесмен Михаил Киперман. Почему-то ей кажется, что мужчинам тяжело с ней дружить. Хотя она к дружбе всегда готова.

За окном темно. Зеленый чай выпит. Она уверена, что «любому нормальному человеку рядом с другим нормальным человеком будет хорошо», – и наше интервью постепенно превращается в приятельскую болтовню. Мне интересно, понравилась ли ей «Нимфоманка». Вера говорит, что сидела с красными щеками, с ощущением маленькой девочки, которая тайком смотрит взрослое кино. «Но «Нимфоманку-2» посмотрю обязательно». Мы говорим о книжках – сейчас Вера читает «Единственное, что имеет значение» Нила Доналда Уолша из серии «Беседы с Богом», раньше осилила Дипака Чопру и Ошо – любит под настроение почитать что-нибудь из эзотерики. Ее зацепили переписка Ремарка с Марлен Дитрих и «Щелкунчик» в Венской опере. Рассказывает, что за ночь ей может присниться четыре сна и что в Киеве ходила на концерты OneRepublic, Кристины Агилеры, «Мачете», Depeсhe Mode и Светланы Лободы. Но ритуальных чаепитий с участницами «ВИА Гры» они не устраивают. О политике говорить не хочет, отделалась дежурной фразой «Я – гражданин мира».

http://www.vogue.ua/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.