Новые солистки «ВИА Гры» заглянули в будущее

Новоиспеченные участницы группы «ВИА Гра» — Настя Кожевникова, Миша Романова и Эрика Герцег — встретились в новогодние каникулы специально для того, чтобы узнать у магического шара и гадальных карт, что год грядущий им готовит.

интервью + 4 фото

Святки испокон веков считались самым удачным временем для гаданий. Традиция эта жива и поныне: молодые девушки пытают судьбу, выясняя, скоро ли выйдут замуж, кто их суженый и как сложится семейная жизнь. Новые солистки группы «ВИА Гра» — Настя Кожевникова, Миша Романова и Эрика Герцег — встретились в новогодние каникулы специально для того, чтобы узнать у магического шара и гадальных карт, что год грядущий им готовит.

Увидев свечи, старинные книги и другие загадочные предметы, девушки вспомнили, что последний раз гадали в далеком детстве. Тогда в арсенале каждой школьницы было множество способов узнать, что думает о ней красивый мальчик из соседнего подъезда. Самым популярным считалось гадание на картах.

— Тут своя хитрость: надо непременно использовать только новую колоду, и в дурака, например, этими картами нельзя было играть. Но если случалось, что новых или гадальных карт нет, следовало совершить такой обряд: на картах минут пять должна была посидеть нецелованная девушка. Чем старше мы становились, тем сложнее было найти среди нас такую девочку, — смеется Настя.

— Вариантов гадания было множество, правила аккуратно записывались в тетрадочку и заучивались наизусть, — вспоминает Миша. — А также раскладывали пасьянс, и, если он сходился, надо было затаиться и никому об этом не рассказывать. Пока ты хранишь эту тайну, мальчик, на которого гадаешь, будет о тебе думать. Проговоришься — пиши пропало. Я прекрасно помню волнение, с которым приступала к гаданиям: мне нравилось много мальчиков, и я хотела знать все про их чувства.

Углубившись в еще более ранние воспоминания, девушки со смехом рассказывали друг другу, как вызывали духов: жвачного короля и пиковую даму.

— Мы с девчонками запирались в ванной, выключали свет и призывали: «Приди, пиковая дама!» И в ужасе ждали, что будет, — говорит Настя. — Старшие девочки уверяли, что дама непременно появится, правда, никто из них не рассказывал, что же будет дальше.

— Мы духов не вызывали, мы к ним сами ходили, — продолжает тему Миша. — Я родом из Херсона, и в нашем городе есть дом с дурной славой. Ходят слухи, он был построен на месте старинного кладбища, и с тех пор там обитают привидения. Никто не мог прожить в этом доме больше двух недель — со всеми случались какие-то жуткие вещи. И вот мы с друзьями собирались и шли к этому дому гулять. Нам было любопытно, и при этом мы жутко боялись встретить там привидений. Я до сих пор, приезжая в родной город, стараюсь невзначай пройти около того места и посмотреть, что там происходит.

И только у Эрики в детстве подобных развлечений практически не было: она училась в православной гимназии, где гадания не приветствовались.

— Единственное, что я себе иногда позволяла, — это гороскопы, — вспоминает Эрика. — Читала и удивлялась: как это у астрологов получается так точно предсказывать мою судьбу? А потом поняла: они показывают несколько возможных путей развития событий, а мы сами выбираем тот, который подходит. Например, в гороскопе написано, что вы станете богатым и знаменитым. Но ведь любой человек, если будет много и упорно трудиться, непременно заработает и деньги, и славу. Все зависит от нас.

К гаданиям и гороскопам девушки из «ВИА Гры» прибегают не так часто. Но есть один незыблемый ритуал, который все они исполняют каждый год. Чтобы год сложился удачно, считают артистки, надо под бой курантов написать на бумажке заветное желание, поджечь ее, бросить пепел в бокал с шампанским и успеть его выпить до наступления полуночи.

— Я делаю это ежегодно, — признается Эрика. — Несколько лет подряд писала одну и ту же фразу: «Хочу похудеть». В результате медленно, но верно дело двигалось: за последние годы я сбросила 30 кг! А еще лет 10 назад, сидя у окошка дома в родном селе под Ужгородом, я мечтала, что когда-нибудь буду жить в большом городе, дорого и красиво одеваться и вообще буду красавицей. И вот теперь все сбывается!

— А я, когда наступал 2013 год, пожелала себе наконец-то реализоваться на сцене, петь для людей и приносить им радость. Мечта сбылась: месяц назад я стала участницей «ВИА Гры», — говорит Миша.

В этом году артистки тоже загадали желания, и сделали это по всем правилам, только о том, что написали в заветных бумажках, не рассказали. И уж, разумеется, никто из них даже не намекнул, какое будущее они увидели в тот вечер, вглядываясь в магический шар. Но, судя по их счастливым лицам, все у группы «ВИА Гра» будет прекрасно.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.