Меседа Багаудинова — Биография

Меседа Багаудинова родилась 30 октября 1983 года в городе Грозном, став четвертым ребенком в большой интернациональной семье: мама — украинка и белоруска по происхождению, и папа – аварец. У Меседы две старших сестры: Виктория и Салима, старший брат Олег и младший – Рустам.Мама Меседы работает в санатории администратором, а папа – военнослужащий.  В 1992 году, когда Меседе было 10 лет, вся семья переехала из Грозного в Кисловодск.

Меседа еще ребенком была твердо уверена: она станет известной певицей! Но никто не принимал всерьез смелых утверждений маленькой девочки, считая их просто-напросто фантазиями.Подрастая, Меседа слышала в свой адрес только насмешки и подшучивания: В Кисловодске, где девушка выросла, не принято было мечтать о таких недостижимых высотах. После школы поступали либо на медсестру, либо на бухгалтера.

«Сними розовые очки! На жизнь песнями не заработаешь!» — смеялись над Меседой. Но она так и не отступилась от своей безумной, как тогда казалось, мечты.

Закончив 11 классов школы и не имея начального музыкального образования, Меседа поехала в Ростов-на-Дону: исполнять свою мечту. Но оказалось все не так просто, как она себе представляла.

После многочисленных препятствий на пути, она поступила на эстрадно-джазовое отделение Училища искусств, где начала делать первые шаги к большой сцене.

В училище Меседа стала солисткой ансамбля «Мечты», состоящего из самых одарённых девушек. Группа получилась яркой и интернациональной: аварка Меседа Багаудинова, турчанка Марина Абдуллаева и грузинка Майя Абесадзе.

Первое крупное выступление перед публикой джазового ансамбля «Мечты» пришлось на начало 2002 года, когда их пригласили на праздничное мероприятие в Ростовское ГУВД. И именно с этого выступления началась известность группы. Девушек стали приглашать буквально на все праздники. «Мечты» отправлялись с гастролями по Югу России и даже выступали за границей, в Австрии.

В это период своей жизни Меседа познакомилась с будущей Мисс Россией и солисткой группы ВИА Гра Татьяной Котовой – девушки были соседками по лестничной площадке.
В 2005-м они отправились учиться в Москву: Меседа – исполнять мечту о сцене, Марина — на продюсера, а Майя — на журналиста. Старания Меседы не прошли даром: она поступила на эстрадный факультет ГИТИСа(РАТИ) и целиком ушла в учёбу. Решив не ждать у моря погоды, Меседа решила попробовать свои силы на проекте «Народный артист», но тут ее ждал сюрприз.

Тигран Кеосаян, один из членов жюри, то ли в шутку, то ли на полном серьезе посоветовал ей пройти кастинг в ВИА Гру. Но, так или иначе, шутка оказалась пророческой.

Старшая сестра Меседы, Салима, просматривая интернет, натолкнулась на новость: «Брюнетка из ВИА Гры ждет ребенка». И тогда она посоветовала Меседе отправить продюсерам коллектива, Константину Меладзе и Дмитрию Костюку свои фото и записи. Девушка последовала совету старшей сестры и отослала в Киев видеозапись с экзамена в институте, на которой исполняла песню Ларисы Долины из кинофильма «Сибирский цирюльник».

Конечно же, было понятно, что «ВИА Гра» — группа очень популярная и быть ее солисткой, значит, мгновенно взлететь на самый верх российского шоу-бизнеса. Через одну московскую подругу Меседа встретилась с пресс-атташе группы Натальей Бланчард, которой передала свои материалы.

Через некоторое время ей позвонил Константин Меладзе и пригласил на встречу в Киеве. 1 апреля 2007 года Меседа приехала в Киев, пообщалась с продюсерами, сделала видеопробы и этим же вечером была утверждена в коллектив. Ею был подписан контракт сроком на пять лет.

С первых же выступлений сразу стало понятно: Меседа умеет держаться на сцене, обладает сильным и красивым голосом и хорошей пластикой. На Пятой Ежегодной Национальной Премии МУЗ-ТВ 2007 состоялось «боевое крещение» новой солистки, где она проявила себя только с лучшей стороны.

Но группу покинула Вера Брежнева и остались только две солистки, что, в общем-то, не помешало им добиваться все больших высот.

Первой видеоработой Меседы стал клип на песню «Поцелуи», мгновенно взлетевший на первые места в хит-парадах и чартах. А дальше – еще больше. Альбина и Меседа вдвоем выступают в рейтинговых передачах по главным каналам двух стран: России и Украины, активно гастролируют и снимаются в мужских журналах, возбуждая фантазии мужской половины человечества.

Как восточную девушку, Меседу постоянно засыпали упреками: «Ты же выросла на Кавказе, как же можно?! Что скажут родители, да и остальные тоже?». Но упреки были лишними. Она, как и любая солистка группы, не переходила грани. А родители? Родители отнеслись к ее работе с пониманием и не стыдились дочера. Скорее, наоборот. Правда, чтобы съемка в «Playboy» не стала неожиданностью, Меседа предупредила родителей заранее. Но они пришли к единогласному выводу: снимки получились хорошими.

В марте выходит новый видеоклип группы «ВИА Гра» на нежную лирическую песню «Я не боюсь», ставший, своего рода сюрпризом. Видео, снимавшееся в атмосфере строжайшей секретности, коллектив презентует уже втроём — вместе с новой участницей группы Татьяной Котовой, давней знакомой Меседы. После этого трио в обновленном составе ждёт ошеломительный успех на Премии «МУЗ-ТВ» 2008 в виде победы в двух номинациях, а именно, в очередной раз в номинации «Лучшая поп-группа года» и «Лучший клип» («Поцелуи»). Осенью 2008 года группа выпускает новый сингл – гимн независимых современных девушек «Emancipation», а позже и одноимённый альбом, ставший уже второй студийной пластинкой за время пребывания в группе Меседы.

В таком составе группа принимает участие в телепередаче «Самый умный», где одерживает победу, тем самым доказав, что красивые девушки могут быть еще и умными.

На радость поклонникам группа записывает песню и снимает новое видео на песню «Американская жена» в поддержку фильма «Стиляги», принимает участие в съемках новогоднего клипа от Муз-ТВ на песню «Счастье в каждый дом», получает в свою коллекцию очередной «Золотой граммофон» за песню «Поцелуи», снимается в телепередаче «Cosmopolitan» на ТНТ, номинируется на премию RMA-2008 и принимает участие в творческом вечере Константина Меладзе «Последний романтик».

Но, к сожалению или к счастью, от Дмитрия Костюка Меседа узнает о том, что в группу возвращается Надежда Грановская, а значит, ей нужно уйти.

Меседа долго не могла поверить в то, что случилось. И в такие моменты, пожалуй, только близкие люди могут как-то помочь. Сестра Салима была рядом. И для нее эта новость также была шокирующей. Не обошлось и без слез. Но Меседа не опустила руки. Как говорится, все, что ни делается, все к лучшему. Разговор с Надей был необходим, и она решилась на звонок.

В силу обстоятельств, девушки созванивались и до этого события. И Меседе всегда очень хотелось встретиться с Надей. Она всегда была интересна Меседе и как артистка, и как личность. К тому же она фактически заняла место Нади в группе! Поэтому видела в ней совсем не чужого человека. Иногда Меседа звонила Наде, но встретиться у них никак не получалось: обе были очень заняты.

После необходимого для Меседы разговора с Надей, в котором всё подтвердилось, Меседа взяла себя в руки и решила, что это просто еще один барьер в ее жизни, который надо преодолеть и она несомненно с этим справится, как и со всем, что ей уже удалось добиться в жизни, ведь попасть в «ВИА Гру» собственными силами не так просто, еще сложнее показать себя там только с лучшей стороны.

После расставания с группой мы можем видеть, что Меседа девушка не только талантливая, но еще и благодарная, мало кто уходил из группы и оставлял имена продюсеров чистыми. Меседа благодарна Константину Меладзе и Дмитрию Костюку за то, что дали ей возможность заявить о себе, как о певице. Она многому научилась: вести себя на сцене, строить отношения с залом, выходить из каверзных ситуаций, что также не исключено на сцене…

После последнего концерта в составе группы, который прошел 16 января 2009г, у Меседы состоялся теплый разговор с Димой Костюком, Теперь Меседа займется сольной карьерой и знает, что в трудную минуту Дима с Костей протянут ей руку помощи. Что касается Константина Меладзе, то он как творческий человек посоветовал Меседе взять чистый лист бумаги, написать подробно, как она видит себя в сольном проекте, а затем предложил подумать о дальнейшем творчестве Меседы вместе.

В составе группы «ВИА Гра», по словам Меседы, мы больше её не увидим, но в то же время Меседа понимает, что никогда не говори никогда.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.