Константин Меладзе в программе Юлии Меньшовой «Наедине со всеми»

меладзе

Съемки нового сезона шоу Юли Меньшовой «Наедине со всеми» идут полным ходом. На днях Меньшова разводила на откровенность Константина Меладзе. Композитор, который в принципе несловоохотлив, впервые рассказал о разводе с женой, одиночестве и аварии, перевернувшей всю его жизнь.

«Муж из меня хуже некуда»

Меладзе-старший рассказал, что, хоть музыка и стала главным смыслом его жизни, она не сделала его счастливым:

– С возрастом приходит понимание, что ни работа, ни карьера и ни музыка – не самое главное в жизни. И моя работа чрезвычайно опасная. Потому что это прямой путь к одиночеству. Наверное, поэтому продюсеров мало. Мы живем в иллюзорном мире, все свое время уделяем другим людям – артистам.

Константин не скрывает: по большей части именно из-за чрезмерной занятости он не смог сохранить свою семью. Громкий развод с женой Яной случился у композитора два года назад.

– Как муж я хуже некуда, – признался Меладзе. – Я постоянно занимался работой: вся сила, вся энергия, все мои способности уходили туда. Я очень мало внимания уделял семье, поэтому все совершенно закономерно.

Сейчас бывшая жена «папы» «ВИА Гры» живет с другим мужчиной. И Константин уверяет, что не видит в этом ничего плохого.

– Если я не смог ее сделать счастливой, кто-то другой это сможет, – философствует композитор. – Я буду только рад. Конечно, все ошибки, которые совершил в предыдущем браке, я учту в будущем. Лишь бы это будущее было. Я искренне всегда хотел иметь счастливую семью. Одиночество я не люблю и не ищу его. Но так складывается жизнь. Я пытаюсь противостоять этому. Но удивительным образом оказываюсь в том же состоянии, из которого вышел. Может, потому, что мое сердце занято музыкой.

 

«После аварии будто заново родился»

Не обошла Юля Меньшова и тему автоаварии, в которую попал Меладзе пару лет назад. От страшной трагедии Константин не может отойти до сих пор и даже сейчас предпочитает за руль не садиться:

– Это все невозможно описать ни словами, ни музыкой. То, что испытал в тот момент, плохо помню. У меня было ощущение, что я сам себя сбил. Собственно говоря, какое-то время я пребывал в состоянии полного беспамятства. Наверное, сработала какая-то защитная штука в организме, чтобы человек не сошел с ума. Через две или три недели после этого, как только понял, где я нахожусь, вспомнил, что должен заканчивать музыку к фильму Тодоровского «Оттепель». Я на карачках залез в студию, каким-то образом включил аппаратуру и начал писать музыку.

И как бывало часто, именно музыка меня постепенно вытащила. Знаете, есть такие вещи, которые я буду делать, даже если буду знать, что завтра закончится жизнь. Когда я узнал о болезни сына, сначала не мог и думать о работе. Но я все равно заставлял себя идти в студию, садился за клавиши, и музыка приходила, вытесняя черные мысли.

Костя говорит, что 2012 год был самым сложным периодом в его жизни.

– У меня было ощущение, что пришло время собирать камни, – продолжил композитор. – Я предчувствовал, что назревает какой-то тяжелый перелом. Я это прямо ощущал. Но не думал, что придет с этой стороны. Я жил довольно долго негармонично, появилось много узлов, которые развязать могло трагическое событие. После этого я как будто заново родился!

Во время той страшной трагедии его поддерживали близкие, в том числе и родной брат. Константин говорит, что в самые тяжелые периоды своей жизни он всегда спрашивает совета у Валерия. И тот ему помогает.

– Валерий – оптимист, у него потрясающая светлая энергия. Он может в течение 10 минут вылечить меня, вытащить из любой депрессии. Это факт!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.