Константин Меладзе: На кастинг в «ВИА Гру» приходили дамы с весом в 120 кг

Константин, вы проводили кастинг в Украине, России, Беларуси и Казах­стане. Девушки из этих стран сильно о­тличаются друг от друга?

Константин Меладзе: Да, у них совершенно разные и темпераменты, и внешние данные. В Казахстане я был впервые на кастинге. Там девушки более сдержанны и раскрываются не сразу. Их нужно было расположить к себе — только тогда они показывали всё, на что способны. Белоруски темпераментные, очень активные и настойчивые. Среди них было много тех, кто воинственно настроен и заряжен на достижение цели любой ценой. В Украине мы делали и «Фабрику звёзд», и «Голос», и другие телешоу, по­этому мне казалось, что уже всех людей, которые мало-мальски пригодны для этой профессии, я отсмотрел. Но в этом проекте неожиданно появились новые лица. Что касается россиянок, то меня они потрясли разнообразием. Приходили даже те, которые весили по 120 кг. Мне кажется, что набор характеристик, который необходим для такого проекта, как «ВИА Гра», наилучшим образом представлен в России и Украине.

— Что дальше будет происходит с проектом?

— В финале выступят две тройки, которые будут петь новые песни, совсем свежие. И телезрители при помощи SMS-голосования будут решать, какая из этих троек станет той самой группой «ВИА Гра». А после окончания телепроекта начинаются мои продюсерские полномочия: будем записывать песни, гастролировать, снимать клипы и т. д. Первый год новые девушки будут исполнять мои старые песни. Но я их переделываю на новый лад. Поэтому звучать они будут всё равно по-другому. А со временем репертуар будет обновляться, и в конечном итоге останется несколько наиболее известных и удачных хитов.

— А вдруг вам опять всё надоест?

— Во время шоу я много раз ловил себя на мысли, что правильно поступил, прекратив существование коллектива в старом формате. Когда Альбина Джанабаева захотела покинуть группу и заняться сольной карьерой, не было никакого смысла продолжать заниматься коллективом. Он был сплошь создан из «заплаток». Идеология, которую мы несли, зиждилась на одной Альбине. И после её ухода нужно было всё обнулить и с помощью такого телевизионного проекта найти новых людей. Я полон оптимизма и собираюсь заниматься группой как минимум ближайшие 5 лет.

— Девушки, не попавшие в финал, очень сильно переживали, рыдали и заявляли, что жизнь кончена. Знаю, что Игорь Матвиенко всех начинающих артистов отговаривает идти в шоу-бизнес. Может быть, и вам следовало как-то объяснить девушкам, что шоу-бизнес — это далеко не сахар? Возможно, тогда и страданий было бы меньше.

— Дело в том, что в рамках этого телепроекта мы старались воспроизвести сложности, которые ожидают девушек в будущем. Жили они в обычном санатории, который не отличался комфортом. У них было много разных репетиций. Это была достаточно тяжёлая работа вдали от дома. Мы смотрели на то, как они реагируют на сложности и своего рода провокации. Многие не выдерживали и изъявляли желание бросить всё и поехать домой. И мы кого-то отпускали, когда становилось понятно, что к гастрольной деятельности и тяжёлому виду работы они не готовы.

И мне было многих жалко. Но у нас узкий формат. Победитель этого шоу получает не какой-то абстрактный приз, а место на профессиональной сцене. Для того чтобы сразу перейти из любительской лиги в профессиональную, одного голоса или внешности недостаточно. Нужны ещё удачливость, умение преподнести себя в правильном ракурсе и т. д. — в общем, совокупность характеристик.

— Претендентки на место в группе сильно отличаются от предыдущих участниц?

— Конечно, они другие. Группа закладывалась в 1999 году. И девушкам, которые проходили кастинг в этом проекте, было тогда по 7-8 лет. Нынешние более спортивные и агрессивные. И в гораздо большей степени карьеристки, знающие чего хотят. Выросло поколение людей, которые гораздо раньше формируются и начинают понимать, чего хотят от жизни.

Два поп-трио?

— Ваш бывший партнёр Дмитрий Костюк создал свою «ВИА Гру». Не получится ли так, что по городам и весям будут разъезжать две группы с одинаковым названием?

— Я очень мало уделяю этому внимания, потому что это сугубо юридический вопрос, которым занимаются юристы. Уверен, рано или поздно они наведут порядок.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.