Группа «Виа Гра» в журнале «Теленеделя» 2013

Интервью Евы Бушминой и Альбины Джанабаевой для журнала «Теленеделя»:

Несмотря на то что группа «ВИА Гра» официально прекратила свое существование месяц назад, разговоры о ней не утихают ни на минуту. Бывшие участницы начинают новую жизнь после многих лет в проекте. О том, как она складывается, самые сексуальные женщины шоу-бизнеса рассказали «ТН».

Ева: Когда я поняла, что группы больше нет, у меня возникло очень странное чувство. Понимаете, последние несколько лет «ВИА Гра» была моей жизнью. Все, что о ней говорили, писали, я воспринимала так, как будто это про меня. Да и про меня в составе «ВИА Гры» наговорили за несколько лет столько разных гадостей: и что я не подхожу, и зачем меня взяли, и прочее в том же духе. А за пару часов до Нового года я вдруг осознала, что счет пошел буквально на минуты. Еще чуть-чуть, и меня это не будет касаться. Вообще. Никогда. И 1 января действительно наступило волшебное состояние. Говорите все, что хотите. Меня это больше не трогает!

Альбина: Для меня группа была на первом месте. Мы все, и я в том числе, находились в зависимости от «ВИА Гры», в хорошем, разумеется, смысле. Мы очень друг другу доверяли, много времени проводили вместе, жили семьей. Наша жизнь была распланирована и расписана до последней минуты, мы всегда знали, что будет дальше. Нам писали очень хорошие песни, организовывали выступления, и от солисток требовалось только выходить на сцену и дарить зрителям хорошее настроение, а все остальное нас не касалось. Мы все к этому привыкли, и начинать новую жизнь ой как нелегко. Для меня необычно оказаться вне коллектива, вне этого ритма, вне постоянного общения. Но не могу сказать, что это плохо. У меня философское настроение. Я впервые за много лет оглянулась по сторонам, посмотрела на себя со стороны. Мне очень интересно жить сейчас без группы. Ново и интересно!
— Чем вы сейчас заняты?
Альбина:Я решила позволить себе немного расслабиться, отдышаться. Уехала далеко к морю, купалась, загорала, у меня был полноценный отпуск. Сейчас я постепенно вхожу в прежний ритм, но пока еще очень медленно. В моем расписании — спорт, массаж, отдых. И самое главное — я могу заниматься ребенком столько, сколько хочу, первый раз за много лет.
Ева: Я тоже чуть-чуть отдохнула в новогодние каникулы, но мне не терпится заняться работой. Чувствую, что я морально уже отделилась от группы и хочу наконец-то пуститься в сольное плавание. Буквально руки чешутся. Это так здорово — осознавать, что все теперь зависит только от меня. Могу фантазировать, могу экспериментировать сколько угодно. Отныне у меня будет мой собственный проект, и все мечты, которые я лелеяла уже давно, теперь начнут сбываться.
— Означает ли это, что Ева Бушмина будет совсем другая, в том числе и внешне?
Ева: Конечно, я буду другой. Больше нет рамок и границ, которые устанавливала группа. С чем ассоциируется «ВИА Гра» у жителей нашей страны? С красивыми, женственными, сексуальными девушками. И что это значит? Что мы должны были в любое время дня и ночи нести со сцены эту женственность и сексуальность. А у меня было немало таких моментов, когда я не ощущала себя ни сексуальной, ни роскошной, когда хотелось просто надеть джинсы и кроссовки, потому что я сегодня так чувствую. Но приходилось доставать каблуки, красивое платье, облачаться в них и идти работать. Ничего хорошего из этого не получалось! Несостыковки между моим образом и настроением были заметны и другим солисткам, и продюсеру, и даже, боюсь, зрителям. Теперь я могу экспериментировать со своим образом.
Альбина: А я кардинально меняться не планирую и в майке на сцену выходить не буду. Мне кажется, что девушка просто обязана быть женственной и на сцене, и в жизни. Может быть, я переросла этот подростковый бунт и чувствую себя комфортно, меня не кидает из стороны в сторону. Так что, конечно, собираюсь, выходя на сцену, немного экспериментировать, но весьма умеренно. Бриться наголо не буду точно!
— Вы начинаете сольную карьеру. Вы привыкли к тому, что группе всегда сопутствовал успех, а сейчас кто знает, как сложится. Могут быть и неудачи. Вы как-то к этому морально себя готовите?
Ева: Моя жизнь не началась с того момента, как я попала в «ВИА Гру», до этого я тоже работала, были и поражения, и победы. Мне никогда и ничего не давалось просто так, не преподносилось на тарелочке, каждое достижение — плод моих трудов. И если на новом пути ждут неудачи — они не первые в жизни, поэтому вряд ли травмируют меня. Шоком это не будет. Вот та известность, которая на меня свалилась сразу, как только я пришла в «ВИА Гру», шокировала. Оказавшись в группе, существовавшей до меня почти девять лет, я вдруг стала невероятно значимой для всех. Меня рассматривали под лупой, изучали, писали обо мне — просто потому, что я оказалась частью коллектива. Еще ничего не спев, не станцевав, нигде не снявшись, я стала объектом обсуждений. К этому я не могла привыкнуть очень долго. Это пугало. А неудачи не пугают — это лишь повод для размышлений.
— Альбина, вам, наверное, немного проще, чем Еве: Константин Меладзе сказал, что займется вашей сольной карьерой…
Альбина: На словах наша договоренность остается в силе, но пока ничего конкретного сказать не могу. Мне поступают интересные предложения, готовится новый проект на телевидении, сейчас все в стадии переговоров, но в скором времени увидимся, обещаю­!
Ева: Константин и мне сказал: «Нужна будет помощь — обращайся!» Но пока я хочу попытаться сделать что-нибудь самостоятельно. Так что свой «звонок другу» приберегу на потом…
Продолжение в журнале «Теленеделя» от 6 февраля 2013

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.