Двадцать песен о любви от Валерия Меладзе

В Международный женский день Валерий Меладзе преподнесет подарок дамам и даст свой специальный концерт в «Крокус Сити Холле».

«Накануне праздника «Вечерка» поговорила с певцом.

— Валерий, я знаю, что для женщин вы готовите необычную программу?

— Да, она называется «20 песен о любви». Буду выступать с Симфоническим оркестром Москвы. Спою как известные вещи, так и совсем новые. На сцену также поднимутся мои коллеги и друзья. Но не буду раскрывать всех секретов.

— Кстати, про друзей. Говорят, вас считают надежным другом.

— В принципе, да. Я ради друга готов бросить все свои дела и прийти ему на помощь. Ведь это очень ответственно. Поэтому мы не можем позволить себе такую роскошь — иметь много друзей, да, наверное, и не нужно.

— О вас говорят, что вы человек злопамятный. Это так?

— Есть такая шутка: я не злопамятный, просто я злой, и память у меня хорошая. На самом деле я очень отходчивый человек, как бы ни поругался. Если кто-то попытается меня унизить или станет насмехаться надо мной, конечно, я буду злопамятным. Если каким-то образом будет покушение на мое достоинство, безусловно, я опять же буду злопамятным. Как показала жизнь, я научился успокаивать себя. Мне попадались в жизни мерзавцы, которых хотелось порвать на куски, но вдруг я задумывался: если этот человек подонок, то рано или поздно нарвется на неприятности и сам себя отстегает. Со мной у него «прошел номер», но с другим нет.

Как говорится во многих религиозных писаниях, нужно уметь прощать. Когда мы начинаем мстить, мы тратим свое драгоценное здоровье и время. Высочайшая логика жизни и заключается в том, что, прощая, мы освобождаем себя от нервных стрессов. А то время, которое мы вынашиваем для мести, можно потратить на благие дела.

— Вы воспитываете своих дочерей в кавказских традициях?

— Я не придерживаюсь строгих правил в воспитании дочерей, но стараюсь воспитывать в них самостоятельность, которая очень необходима в наше непростое время. В каждой из дочерей я вижу личность и уважаю их мнение. Ведь для ребенка самый лучший пример — поведение родителей. Я стараюсь жить по совести и учу этому детей.

— Вы не будете выводить своих детей на эстраду?

— Нет, не буду. Во-первых, Инга сама этого не хочет. Во-вторых, я не видел ни одного состоявшегося певца, личности. У музыкантов существует если не короткий, то определенный век. Скажем, если моя дочка в восемнадцать станет популярной, а в двадцать пять популярность закончится, чем ей заниматься в жизни, которая еще будет долгой? И потом, я не хочу, чтобы она, пока не сформируется здоровая психика, познала этот мир с его специфическими законами.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.