Дмитрий Костюк о контракте с новой «ВИА ГРОЙ», запрете на общение с прессой и долгах Меладзе

В пятницу, 18 октября, Дмитрий Костюк представил свою версию группы «ВИА ГРА». Конечно же, продюсер не мог скрыться от камер и журналистов – хочешь не хочешь, а интервью давать надо. О том, сколько денег ему уже должен Константин Меладзе за использование бренда, почему московскую презентацию проигнорировали селебритис и правда ли, что теперь «ВИА ГРА» поедет на «Евровидение», читайте прямо сейчас.

Здравствуйте, Дмитрий! Расскажите, как проходил кастинг в группу. Что было главным?
Главное – человеческие качества. Человек должен быть в человеке. Нету человека – любой талант коту под хвост.

Какой контракт Вы подписали с девушками?
Контракт стандартный. Стандартный пятилетний контракт.

Гонорары нынешнего коллектива будут отличаться от гонораров предыдущей «ВИА ГРЫ»?
Не будут. Все по схеме. Все один в один.

Вы заявляли, что все три девушки из Вашей «ВИА ГРЫ» уже более или менее известны в шоу-бизнесе.
Все девушки в какой-то степени занимались пением в шоу-бизнесе, каждая на каком-то своем уровне. Но мне все равно. Мне главное, что они мне подошли и я с ними работаю.

Солистки первого состава группы – Алена Винницкая и Надежда Мейхер – не давали интервью около года. Новый коллектив тоже последует этому принципу?
Это была такая моя политика. Если мне удастся в нынешнее время ее придерживаться, я буду очень рад. И чем дольше, тем лучше. Это моя технология – для того, чтобы у вас фантазия работала лучше. (Улыбается.)

Как прошла презентация в Москве? Кто поздравил? Ожидания оправдались?
Мои ожидания оправдались. Презентация прошла хорошо. Она была только для прессы – никаких знаменитостей. Это принцип «ВИА ГРЫ»: в Москве мы никогда на свои презентации не зовем никого, потому что звезда должна быть одна и это «ВИА ГРА». Это была презентация исключительно для прессы, рекординговых компаний и других узкоспециализированных людей. Никаких звезд мы не приглашали. Писали, что знаменитости проигнорировали презентацию – игнорировать было некому, потому что я никого не звал. Вот и все.

У нового коллектива есть уже какие-то концерты, заказы?
Конечно. Заказы были еще до презентации. Все нормально.

Даша Медовая участвовала в национальном отборе на «Евровидение». Ваша нынешняя «ВИА ГРА» будет выходить на такой уровень, или вам это не интересно?
Моя группа в состоянии участвовать в любых, даже самых сложных конкурсах. Вполне возможно, что на следующий год мы подумаем о «Евровидении».

В каком стиле будет работать Ваша группа в дальнейшем? Она будет кардинально отличаться от предыдущей?
Мы и так кардинально отличаемся от предыдущей группы. А что такое предыдущая группа? Ее как таковой уже давно нету. Одни и те же песни, и меняются лица. Что там за лица, уже все давно забыли. Об этом знали только мы и, может быть, журналисты (и то не все) и фанаты. Больше никто не знал. Сейчас он (Константин Меладзе – прим. ред.) опять наберет каких-то девушек и опять будут те же песни. Короче, это неинтересно уже давно.

Как проходит судебное разбирательство с Константином Меладзе? Есть информация, что его группа будет называться по-другому. Это правда? Вы уже решили этот вопрос?
Я без понятия, как будет называться его группа. Судя по шоу, она будет называться так же. (Улыбается.) Я вообще не слежу за этим проектом.

Но для Вас ведь важно отвоевать свой бренд.
Это все уже будет решаться в судах. Первый суд он проиграл. Доносами заваливает всякие организации в России и в Украине. То есть он воюет против меня. Я обороняюсь, и при этом еще хватает сил и возможностей заниматься своей группой – скоро выход альбома.

Но каждый выход в эфир шоу «Хочу в «ВИА ГРУ»!» для Вас выгоден, потому что Меладзе будет должен Вам бОльшую сумму денег. Это так?
Юристы говорят, что так. Будем надеяться.

Уже подсчитывали? Сколько?
Всё они считают.

Вы не знаете или не хотите говорить?
Не хочу говорить. Это большие цифры.

Мне кажется, Вы сегодня не в настроении. Почему?
Почему не в настроении?

Или Вам надоели вопросы журналистов?
Вы как один задаете одни и те же вопросы. (Улыбается.) Вы извините. Вы реально уже шестая или седьмая.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.