Альбина Джанабаева: Шоу «Хочу в ВИА Гру!» — самая короткая дорога к славе

700832Певица и ведущая рассказала о секретах нового телепроекта

Группа «ВИА Гра», как известно, славилась не только бронебойными хитами и яркими красавицами, но и кадровой нестабильностью. Солистки менялись в группе регулярно, впрочем, непостоянством отличались не все. Альбина Джанабаева проработала в группе восемь лет — кому как не ей участвовать теперь в отборе девушек в абсолютно новую «ВИА Гру»? Вместе продюсером и композитором Константином Меладзе и актером Игорем Верником Джанабаева помогла отобрать на кастинге участниц нового масштабнейшего шоу «Хочу в ВИА Гру!», которое в начале сентября стартует сразу в четырех странах (в России на канале НТВ, а также в Беларуси, Украине и Казахстане). Этим роль Альбины не ограничится: после того как 24 счастливицы, прошедшие кастинг, будут разбиты на восемь троек и начнут борьбу за главный приз — право именоваться новым составом «ВИА Гры», каждому трио достанется наставница в лице одной из экс-солисток. Получит своих подопечных и Джанабаева.

— Альбина, каково это — будучи звездой классического состава «ВИА Гры», участвовать в подготовке новой группы? Нет ли грусти, ностальгии, желания все вернуть?
— Глобальной подготовкой все-таки занимается Константин Меладзе, а мы иногда ему в этом помогаем. Знаете, лично для меня все происходящее сейчас ассоциируется прежде всего с масштабным телешоу, а не с нашей «ВИА Грой», не с тем, как мы работали и жили. Конечно, у меня есть свои личные переживания и воспоминания о нашей группе, о разных периодах в ее истории и девочках, с которыми я в ней работала. Эти эмоции возникают самостоятельно, вне зависимости от того, что происходит на проекте. И это совсем другая история. А шоу «Хочу в ВИА Гру!», на мой взгляд, — самая короткая и успешная дорога к славе.

— Вспомните, что вы испытали, когда вам сообщили, что «ВИА Гра» прекращает свое существование?
— На самом деле группа пришла к этому постепенно, сама по себе, как организм, которому нужен перерыв. И не было такого момента, что нас собрали и сказали: все, мол, группа закрывается, все свободны! Каждый из нас принимал это непростое решение. Мы обсуждали возможные варианты продолжения существования коллектива, но всем стало понятно, что это невозможно.

— Тем не менее после группу решили возродить, но уже с новыми солистками. В народе бытует мнение, что для девушки «ВИА Гры» главное — внешность, пышный бюст, длинные ноги… По каким принципам вы отбирали девушек на кастинге?
— Было много интересных претенденток, но все должно было совпасть: и привлекательность, и какой-то магнетизм, и, конечно же, голос. Например, на финальном всероссийском кастинге вышла очень милая девушка, чистенько спела, но это было как-то без темперамента, ровно и скучно. Или другая крайность — выходили, казалось бы, совершенно готовые артистки, но очевидно, что не для этой группы. А было и так, что девушка дико волновалась, но чувствовались в ней внутренняя сила, талант и обаяние, что вызывало нашу симпатию!

— Работа в любом коллективе — дело непростое. Вы как наставница при формировании своей тройки претенденток учтете то, как девушки впоследствии будут вместе уживаться?
— Это действительно немаловажный фактор. Например, во время кастинга за кулисами две девушки что-то не поделили и подрались, в итоге одну из них вывезли в кресле-каталке и с гипсом. Да-да, и такое бывает, хотя это, конечно, крайний случай. Мне кажется, некоторым вещам научить невозможно, уважение к людям вообще и к коллегам в частности нужно воспитывать с раннего возраста, и тут все зависит от родителей.

— Понятно, что работа на проекте отняла массу времени — удалось ли вам этим летом отдохнуть?
— Лето было прекрасным, и совсем не верится, что оно заканчивается. Отдохнуть удалось в компании близких людей и семьи. Устроили себе путешествие по Европе, посетили несколько стран… Вообще в отпуске мне сначала необходимо спокойствие — нужно выспаться, почитать, полежать в шезлонге. А потом уже начинаю отдыхать активно: много хожу, беру машину напрокат и объезжаю окрестности, заглядываю в магазины… А в этом году в Испании я даже впервые встала на доску для серфинга!

— Скоро 1 сентября — уже готовитесь вести сына в школу? Насколько для вас это значимое событие?
— Костя в школу уже рвется, похоже, отдых удался (смеется)! А вообще, когда сам становишься родителем, то День знаний приобретает совершенно иной смысл. И для меня 1 сентября тоже стало как-то значимее, важнее.
— Как Костя чувствует себя в качестве сына звезды? Сам о карьере артиста случайно не мечтает?
— В первую очередь Костя чувствует себя сыном своих родителей. А вот насчет его выбора и карьеры я пока спокойна, времени определиться у него достаточно! Сейчас он увлекается конструированием, ходит на борьбу. Он растет, и круг интересов постоянно расширяется.

— Будут ли ваши сольные работы принципиально отличаться от того, что вы делали в группе? Уже известная публике песня «Капли», как показалось, сделана в лучших традициях «ВИА Гры»…
— Следующая работа совершенно точно будет иной и по звучанию, и по подаче. Знаете, я считаю, что невозможно раз и навсегда определиться со стилем, равно как и с образом, и сказать: «Это будет не как в «Виа Гре»!» Это же глупо! Будет так, как я буду чувствовать.

— На чем в дальнейшем хотите сосредоточиться — на музыке или на телевидении? Насколько велика вероятность, что после работы в проекте «Хочу в ВИА Гру!» карьере певицы вы предпочтете карьеру телеведущей?
— В данный момент в моей жизни хватает места и музыке, и телевидению, и даже театру (Альбина вместе с Сергеем Шакуровым, Даниилом Спиваковским и Михаилом Полицеймако играет в антрепризном спектакле «Вредные привычки», московская премьера которого состоится в октябре в Театре на Малой Бронной. )! Определяться и останавливаться на чем-то одном пока не хочется! Да и зачем? Отдохнуть еще успею!

СПРАВКА
В кастинге шоу «Хочу в ВИА Гру!» принимали участие десятки тысяч девушек из четырех стран — России, Казахстана, Украины и Беларуси. По итогам кастинга будут отобраны 24 претендентки, которых разделят на 8 троек. Они поведут борьбу за главный приз — право работать на профессиональной поп-сцене под брэндом «ВИА Гра».
Автор и продюсер проекта — поэт и композитор Константин Меладзе.
Ведущие — Вера Брежнева и Владимир Зеленский.
Наставницы троек — Меседа Багаудинова, Алена Винницкая, Надежда Мейхер, Альбина Джанабаева, Анна Седокова и Санта Димопулос.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.